
🍗 Во-первых, конечно, мясо
Все эти паришши, асадо и прочая красота. Аргентинцы не зря гордятся своей говядинкой. Истомные сочные стейки и рёбрышки, кишочки и почечки, жирок и кости, острые чоризо и кровяные морсижжи, бондиолы и гамбургезы, матамбре и вилочковая железа.
В путешествии по стране можно попробовать мясо гуанако, броненосцев и страусов. Но даже рибайчик в районном супермаркете Буэйнос-Айреса – это кайф.

🥧 Эмпанадас
Аргентинские пирожки я ела еще в Москве и давным давно. Тончайшее тесто, толпа начинки и странные [просто богические] сочетания вроде мяса с изюмом или курицы с оливками. В Буэносе и других эмпанадасы продают на каждом шагу — и (несмотря на видимое однообразие: мясо, курица, ветчина-сыр, овощи и еще пара вариантов) вкусы в разных конторках отличаются ощутимо. Обычно те, что приводят меня в восторг, не нравятся Оле. А те, что нравятся Оле, не нравятся мне 🤷🏻♀️

🍕 Пицца
Кажется, ей-то уж в наши дни никого не удивишь. Но аргентинская пицца крепко отличается от итальянской. То ли дело в тесте (пышном и хрустящем). То ли в безжалостной горе сыра (растекающейся по коробке, как вулканная лава). То ли в начинках (чего стоит фугаццетта! – с таким слоем хрустящего репчатого лука, что хочется плакать от ужаса). Как бы там ни было, итальянских пицц мне больше не хочется.

🍯 Dulce de Leche
Варёная сгущеночка. Она здесь повсюду: чистыми килограммами, начинкой в каждом десерте – и кажется, разве что мясо не мажут (или мажут?).
Иммигранты сгущенкой быстро наедаются – и исправно начинают закатывать глаза 🙄 Но я пока наслаждаюсь. Наслаждалась в России, а здесь еще вкуснее – карамельнее и структурнее.

🥑 Овощифрукты
Знакомые бразильцы на Аргентину жалуются – мол, плохо с ассортиментом свежих плодов. Но после России всё прекрасно: обилие самых разных авокадо, чудесная спаржа, корни маниока, сладкие манго, да что там, даже базовые апельсинки, клубника и черешня заиграли новыми красками.